Nach einer langen, siebenstündigen Autofahrt kamen wir an unserer Unterkunft, dem Blasbichlerhof in der Ramsau am Dachstein an. Nach dem Abstellen der Taschen ging es direkt auf die Loipe zur ersten Trainingseinheit. Dort gab es gleich die ersten Techniktipps und wir haben uns mit der Strecke bekanntgemacht. Danach ging es zurück zum Hof und nach dem Abendessen fielen wir müde ins Bett. Früh morgens um 7 Uhr ging es dann Frühsport los. Unser Tagesablauf bestand von nun an aus Frühsport und Frühstück um halb 8, der ersten Trainingseinheit um 9 Uhr und Mittagessen um 12 Uhr.
Nach dem Mittagessen gab es eine Mittagspause die jedoch durch das Skiwachsen für manche nicht immer zustande kam. Danach ging es weiter mit der zweiten Einheit um 15 Uhr. Das Abendessen wurde um 18 Uhr serviert, vorher gab es jedoch noch eine viertelstündige Dehneinheit. Am Abend gab es dann für alle eine Stunde Schule. Meist wurde danach noch gespielt oder in einer gemütlichen Runde zusammengesessen bis zur Bettruhe.
Die Trainingseinheiten bestanden aus Technikübungen, anstrengenden Intervallen und längeren Lauftouren. Highlights der Woche waren zum Beispiel die wunderschönen Sonnenauf- und Sonnenuntergänge und natürlich der Besuch der Halseralm, eine der ältesten Hütten in der österreichischen Steiermark mit über 400 Jahren. Dort gab es den allerbesten Kaiserschmarren. Ein Weiteres war der Trainingswettkampf zum Abschluss der Woche. Dort wurde ein sehr anspruchsvolles Skiathlon mit unterschiedlichen Rundenlängen für die verschiedenen Altersklassen gelaufen.
Es war ein wunderschönes Trainingslager, welches wie immer viel zu schnell vorbei war.
Wir wollen uns schlussendlich bei unseren Trainern und bei allen, die uns diese wunderbare Woche ermöglicht haben bedanken.
Text und Fotos: Sascha Wingenfeld
Kommentare sind deaktiviert