AG Kochen & Genießen
Leitung: Milena Reischmann
Du kochst gerne oder möchtest es lernen, einfache Gerichte zuzubereiten?
In der „Koch-AG“ bist du dann genau richtig! 🙂 Hier steht das gemeinsame Kochen und auch Essen im Mittelpunkt.
In lockerer Atmosphäre besprechen wir verschiedene Themen rund ums Essen und Trinken. Dazu gehören eine gesunde Ernährung, verschiedene Techniken der Nahrungszubereitung und das Kennenlernen regionaler und saisonaler Lebensmittelangebote. Dabei wollen wir hygienisch und sicher in der Küche arbeiten und diese anschließend aufgeräumt und sauber hinterlassen.
Die Rezepte sind auch für ungeübte Schülerinnen und Schüler geeignet und können daher leicht zu Hause nachgekocht werden.
Voraussetzungen / benötigte Materialien:
Jede Woche fällt ein kleiner Betrag zum Einkauf der benötigten Lebensmittel an.